Подложка – это верный спутник ламината, паркетной и инженерной доски. Любой продавец просто обязан предложить ее при покупке этих напольных покрытий. Без нее укладка финишного напольного покрытия, которое будет служить вам долгие годы, невозможна.

     Но вот какую именно подложку выбрать? Видов ее – как и видов ламината и паркета – сейчас очень много.

     Основное правило при выборе подложки выдвигают мастера укладчики:

они не советуют применять материал толщиной более 3 мм: может произойти слом замков из-за излишнего проминания пола при ходьбе.

     Основные функции подложки – это звукопоглощение шагов, утепление пола, влагопоглощение остаточных явлений стяжки, выравнивание пола. А также подложка - это разделитель между двумя твердыми материалами, например, между стяжкой и паркетной доской. Если сразу положить паркетную доску на бетонную стяжку, то вы услышите скрипы, неприятные шорохи, которые будут происходить при  соприкосновении двух поверхностей.

      Любая подложка, даже самая дешевая, посмотреть цены защитит ваш покой по этим основным признакам. Рассмотрим особенности каждой из них.

     Подложка эконом-класса (стоимостью от 8 до 25 руб. за кв.м.) из мягкого изолона (вспененного полиэтилена), рулонная. Бывает 2 мм или 3 мм толщиной. Если вы купили недорогой тонкий ламинат (6-8 мм), то это подложка вполне подойдет вам. Закрепите ее при укладке скотчем, чтобы она не рвалась и не расползалась по полу. К сожалению, такая подложка не является долголетней защитой: с годами она сминается под нагрузкой, толщина ее становится неоднородной, и из-за этого теряет свои полезные качества.

     Подложка листовая из экструдированного полистирола, толщиной 3 мм. Это подложка удобна в укладке – листами по 0,5-0,6 кв.м. Также ее удобно резать при необходимости – материал достаточно плотный. Одна из сторон листа бывает рельефной – именно этой стороной можно скрыть неровности чернового пола. Такая подложка наиболее востребована на рынке сейчас и подходит для любого вида ламината и паркетной или инженерной доски.

     Подложка пробковая, рулонная или листовая. Бывает 2 или 3 мм толщиной. Тем, кто берет дорогостоящий паркет из натурального дерева она подходит больше всего, так как обладает экологичностью натурального материала. Пробка – это срез коры с пробкового дерева, превращенный в крошку без применения вредных веществ. Поэтому, ее цена дороже. По сравнению с синтетическими подложками, у нее повышенная теплопроводность. Но недостатки у такой подложки тоже есть. При попадании влаги на подложку из натуральной пробки есть шанс для размножения грибков и бактерий плесени, а отсюда – неприятный запах, который не скоро выветрится. Также надо соблюдать повышенную аккуратность при укладке – материал хрупкий и легко рвется и крошится.

    Подложка под ламинат Tuplex. Данный вид подложки разработан в Финляндии. Состав этой подложки гениально прост: два слоя полиэтилена, а между ними – шарики из пенополистирола. Именно эти шарики отвечают за амортизацию шагов, а пленка предохраняет от влаги ваш пол. Между шариками есть свободное пространство, это дает возможность воздуху перемещаться под полом, обеспечивает здоровую циркуляцию. Эта подложка рекомендуется многими фирмами производителями паркетной доски, ламината не напрасно – отзывы наших покупателей только положительные!

    Подложка под ламинат Tuplex Professional line – особый вид этой подложки, которая разработана специально для применения с теплыми полами. Эта подложка соответствует всем современным требованиям по тепло-звукоизоляции. Снижает распространение шума между этажами, превосходно сохраняет форму,восстанавливает первоначальную толщину после нагрузки,  что подтвержено  испытаниями. Ее внутренний наполнитель уложен таким образом, чтобы равномерно распределять тепло на поверхности деревянного или ламинированного покрытия, не допускать излишнего перегрева, который может повредить паркету. Это – новинка на строительном рынке, и мы с удовольствием предлагаем  ее вам в Твери!

     Подложка из хвои  STEICO Underfloor – новый вид материала, который только входит в моду. Материал натуральный, плотный. Обладает всеми свойствами натуральной подложки. Достаточно дорогой вид по цене (более 100 рублей за кв.м.). Напольные плиты сглаживают небольшие неровности основания, заглушают звук шагов и делают пол более теплым. Еще раз напомню, не увлекайтесь излишней толщиной подложки! Как раз хвойная плита идет от 3,6 мм и до 12 мм и всегда есть соблазн взять утолщенный вариант.

     Остается добавить, что производители любого ламината и паркета хотят, чтобы ваш пол радовал вас долгие годы. Поэтому, выпускают свою, «родную» фирменную подложку. Так делает, например Quick Step. Эту, запатентованную подложку (несколько видов) мы тоже готовы предложить вам!

     Основные цены на подложку и виды упаковки ее представлены на нашем сайте.

      За дополнительной консультацией обращайтесь по телефону: (4822) 41-50-89.